Historique
Fondée en 1982 par M. et Mme François ainsi que leur fils, l’entreprise Frangile possède un véritable savoir-faire artisanal. Votre maître artisan vous propose une fabrication naturelle, un salage à la main d’un saumon de qualité provenant d’Écosse ou de Norvège.
L’objectif de cette entreprise familiale est la qualité et la garantie du goût de l’exceptionnelle tradition du fait main.
« C’est le travail de toute une équipe
et un savoir-faire de plusieurs générations ».
Afin de garder les valeurs d’un saumon simplement naturel ou loin des cadences industrielles, chaque étape est importante et réalisée avec soin. Tout frais, les filets sont levés et salés à la main au sel sec, rincés puis fumés au bois brûlé «ni trop, ni trop peu».
L’entreprise Frangile vous propose également des saumons fumés entiers avec ou sans peau, afin de laisser aux gastronomes amateurs ou professionnels, libre court à leur imagination.
C’est après 24 heures en chambre froide que seront élaborées des tranches de belle grandeur.