Préparation artisanale du saumon fumé
L'origine de la fraîcheur
Tous nos saumons arrivent frais directement de Norvège, d’Écosse et sont travaillés immédiatement. Ils sont entièrement préparés à la main dans le plus grand respect de la qualité et du soin, nécessaire à un saumon fumé d'exception.
Le salage à la main
Le salage à la main est la garantie d'une fabrication de qualité. Par son action, le salage au sel fin élimine naturellement les impuretés, l'excès d'humidité, ainsi la saveur s'affine et son goût s'équilibre. Le surplus de sel retiré pour ne laisser que le goût naturel du saumon, le salage à la main donne les propriétés nécessaires d'un saumon fumé de grande qualité, sans ajout d'aucun produit chimique ou additif.
Le fumage
Fumé aux copeaux de bois brulé de hêtre, il préserve ainsi l'authenticité du goût artisanal grâce à un fumage doux de plusieurs heures, vérifié et contrôlé saumon par saumon. A l'origine ce fumage était destiné à la conservation du poisson. Notre saumon fumé est tel qu'il l’était à l'origine et son fumage très léger, lui permet de garder intacte toutes ses saveurs comme cela se faisait il y a de nombreuses générations encore. En redécouvrant le Plaisir de fabrication à l'ancienne on lui redonne toutes ses lettres de noblesse.
Le tranchage à la main
le tranchage se fait à la main, ni trop fin ni trop épais. Quelque soit la grandeur du saumon, nos trancheuses savent en tirer les plus belles tranches pour vous restituer intact toutes les saveurs les plus exquises, d'un Saumon Fumé de tradition, entièrement naturel.
Ou à la machine
Pour les amateurs de tranches plus petites, un tranchage frais à la machine est possible. Cette machine est spécialement conçue pour trancher le saumon à la même température que le tranchage à la main, les tranches plus petites sont aussi plus nombreuses.